服务电话
恒指期货直播
恒指期货直播

外盘期货投资基本知识

发布人:艾娜     发布时间:2018-03-22 15:57

    懂投资的人和不懂投资的人,有一个很大的差别:不懂投资的人可能对十次,但错一次就足以抹去前面十次的收益。懂投资的人可能错十次,但只要一次成功,就能赚回前面所有失败的损失。专业的事情还是得专业的人来做,很多时候就是因为你的不懂错过了很多机会,就如人生的路上,多一个良师益友来帮你,会让我们后面的路走得更加轻松,才能走得更远。

 

    董晓理:美经济数据表现向好

 

    昨日公布的数据显示,美国12月PCE物价指数环比增长0.1%,预期0.1%,前值0.2%。美国12月PCE物价指数同比增长1.7%,预期1.7%,前值1.8%。核心PCE物价指数同比增长1.5%,持平前值和预期。整体来看,美国通胀率仍低于美联储设定的2%目标。如果PCE指标突破2%,央行可能更积极地提高利率。经济数据整体表现向好,推动美元温和上涨,纸黄金承压下挫。

 

    董晓理:全球债市出现抛售潮促进美元反弹

 

    周一晚间,10年期美债收益率升破2.7%,创下2014年3月以来新高。30年期美债收益率也升至2.954%。与此同时,德国国债收益率也在飙升。德国10年期国债收益率已升至0.682%,创2015年以来最高;德国5年期国债收益率也升破零,为2015年12月以来首次。AcademySecurities分析师PeterTchir最新报告称,目前正在上演的是全球债市的抛售,其中部分原因就在于,市场终于意识到美联储和欧洲央行短期内正从量化宽松向中性货币政策转移,以及缩表的效果也同时显现。按照“新债王”冈拉克(JeffGundlach)此前的说法,2.63%是美国10年期国债收益率的红线,一旦突破这一红线,不仅美债承压,连年高歌猛进的美股也进入危险区间。在美债收益率走高的同时,美元指数一路反弹并在89上方出现企稳迹象,10年期美债收益率走高促进了市场对美元的买入。目前美债和美元走势之间的关联,也是数周以来首次正常化,这意味着美元“可能已经出现了某种意义的短期底部”。

上一篇:本周收官恒指期货几家欢喜几家忧       下一篇:短期外盘干扰无碍中期逻辑 节前谨慎观望